Подводим промежуточные итоги первого модуля проекта "Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью "

Пришла пора подводить итоги первого этапа социального проекта "Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект реализует ЧУ ДПО «Городской центр образования». Информационный партнер проекта – УВО «Университет управления «ТИСБИ»

За месяц реализации первого этапа проекта были проведены более 35 занятий по ремесленным и IT-направлениям проекта: 

· гончарному искусству, 

· художественному оформлению текстильных изделий, 

· шитью национальных сувенирных изделий, 

· росписи национальных сувенирных изделий, 

· компьютерному дизайну и интернет-маркетингу. 

Занятия посетили более 200 человек: мамы, воспитывающие детей с инвалидностью, и люди с инвалидностью старше 16 лет. 

На этапе регистрации участников в проект организаторы были приятно удивлены, получив намного больше заявок, чем планировалось первоначально! Значит, движение идет в правильном направлении - в этом организаторов проекта убеждают восторженные отзывы участников. По итогам первого этапа участники начали определяться, какое именно направление они выбирают для дальнейшего изучения и практики! 

"Очень понравилось занятие у Лейсан Хазиевой. Мы делали куклу. Вы молодцы, что организовали такой проект. Для кого-то он станет хорошим стартом", - делится впечатлениями участница одного из ремесленных направлений Татьяна Янчевская

"Спасибо большое за занятие! Буря положительных эмоций! Все очень доходчиво и развернуто. Отдельное спасибо за индивидуальный подход и терпение. Не обманули, когда сказали, что преподаватели будут лучшие из лучших! Спасибо большое за знания", - комментирует прошедшее занятие по IT-технологиям участница проекта Дарья Вербовая

Итог первого модуля проекта — для участия во втором модуле отобраны более 120 человек. 

Во вторую субботу января состоялось первое занятие второго модуля по IT-направлению проекта "Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Слушатели обеих групп благополучно прошли обучение в рамках первого модуля, выполнили домашнее задание, направленное на отработку навыков рисования при помощи инструмента "Кривая Безье", и приступили к дальнейшему обучению. 

Первый урок второго модуля был направлен на знакомство с цветовыми моделями; понятием цвета и цветовым веером; совершенных и негармоничных, мажорных, минорных и неустойчивых сочетаний цветов между собой. Кроме теоретической части, слушатели также получили домашнее задание, направленное на отработку фонтанной заливки объектов, а также применили полученные на прошлом занятии знания.