Школа приемных родителей: первые итоги

Своими впечатлениями о первом наборе этого года поделилась Роза Ермакова, менеджер проекта.

Наступил последний день февраля. Четыре недели пролетели совсем незаметно – именно столько длится курс Школы приемных родителей. Заканчиваются занятия в первой группе 2019 года – набор получился большой (33 человека) и дружный. Все слушатели очень вовлечены в процесс. Часто эмоции так переполняют, что только слезы могут выразить отношение слушателей к обсуждаемой теме.

Очень эффективно провела свои тренинги наш преподаватель, заместитель директора «Центра содействия семейному устройству» Ксения Трушкова. Участники курса очень благодарны ей за путь, указанный к сердцу ребенка.

Слушатели Школы приемных родителей обучаются не только очно, но и дистанционно.  Группа справилась со всеми заданиями. Сейчас, накануне финального собеседования, все  волнуются, созваниваются друг с другом, переживают, как все пройдет. А состоится оно  уже 2 марта. Курс закончится, и большая дружная группа будет скучать и активно вспоминать такой нелегкий февраль 2019 года.

Но мы уверены, что Школа приемных родителей – это только начало новой жизни с ребенком, которому наши ученики хотят подарить новую семью – заботу и любовь. Очень хочется надеяться, что это окажется им под силу.