Мы говорим вам родительское спасибо…

16 мая 2019 в ЦКС «Московский» г.Казани прошла первая торжественная церемония награждения «Родительское спасибо».

Церемония учреждена общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).

На церемонию были приглашены официальные лица, руководители организаций, семьи с детьми-инвалидами, которые получили почетные знаки, благодарственные письма и подарки от сообщества родителей особенных детей. Среди награждаемых были известные лица республики – заместитель председателя госсовета РТ Ларионова Татьяна Петровна, основатель Казанского хосписа Вавилов Владимир Владимирович, а также педагоги, врачи, непосредственно работающие с особыми детьми – директор КХУ им. Фешина Гильмутдинова Ольга Александровна, тренер по плаванию Ахметвалеева Марина Валерьевна, логопед Антонова Жанна Владимировна и др.

Трогательным моментом стало вручение почетного знака папе Айсины Булычовой – уникальной девочки, которая в 12-летнем возрасте стала режиссером детского инклюзивного театра «Облачко». Почти 4 года Айсина руководила театром удивительных детей, пока в марте этого года не погибла, в результате несчастного случая. Папа Айсины сказал, что первым шагом в работе с любыми детьми его дочь считала объятия. Объятия как проявление любви и принятия. В зале находилось более 300 детей, в том числе и ученики Айсины и их родители. Все плакали, благодарили родителей Айсины и аплодировали.

Для детей и взрослых работали аниматоры, выступали творческие коллективы. Атмосфера праздника сложилась очень душевной и теплой, судя по ответным словам номинантов.

Большую помощь ВОРДИ в организации и проведении церемонии оказало региональное общественное движение «Молодые и успешные»Республики Татарстан, взяв на себя организацию концертной части программы. Свои песни на церемонии дарили финалист «Голос – Дети» на Первом канале Олеся Машейко, лауреат конкурса «Добрая волна» Игоря Крутого – Тимур Фазлиев и другие особые артисты.

Первые награды, первая церемония награждения, первый опыт подобной работы. Состоялся настоящий праздник!