Участники школьных инклюзивных телемастерских представят свои авторские работы

1 июня в кинотеатре «Мир» состоится показ видеороликов, которые создали ученики школьных инклюзивных творческих телемастерских. Занятия проходили в рамках проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» – 2019. Кино в формировании инклюзивной культуры в школе». Инициатором открытия телемастерских выступил ЧУ ДПО «Городской центр образования» при содействии Казанского государственного института культуры.

На бесплатное обучение пришли ребята из 10 школ: активисты – те, кто интересуется созданием роликов, фильмов.

Организаторы планируют, что после обучения на курсах ребята станут активом творческой работы в школьных телемастерских. Будут помогать педагогам и психологам школ, которые поддерживают идеи инклюзии создавать видео материалы о работе школы, о мероприятиях и событиях, проходящих в стенах учебного заведения.

Преподавателями в проекте стали мастера из Казанского государственного института культуры.

В течение двух месяцев ребята обучались азам актерского мастерства, режиссуре, видеосъемке, искусству монтажера, цветокоррекции и пост-продакшену. Успели придумать и воплотить свои идеи  в видеороликах-интервью. Объединяющей темой для всех работ стал лозунг: «Все мы – разные!». Авторы лучших роликов будут награждены памятными подарками на премьере.

До презентации осталось всего 2 дня. Ждем вас на премьерный показ 1 июня в кинотеатре «Мир»! Вход – свободный.