"Эхо кинофестиваля "Кино без барьеров": сезон завершил инклюзивный опен эйр

26 июня на вечерней набережной озера Кабан, на площадке перед театром им. Г.Камала прошел ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ кинопоказ в рамках ежегодного проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» - 2019. Кино в формировании инклюзивной культуры в школе», в рамках которого были представлены фильмы международного московского инклюзивного кинофестиваля «Кино без барьеров» о людях с инвалидностью, занимающихся творчеством. Мероприятие инициировано РООИ «Перспектива» (г.Москва), ЧУ ДПО «Городской центр образования», ГБУК РТ «ТатарКино» при поддержке кинотеатра «Мир».

Сезон «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» - 2019» завершил инклюзивный опен эйр, на котором не только показали документальные, художественные и мультипликационные короткометражные фильмы. Также были показаны танцевальные номера:

выступление студентов театральной инклюзивной школы «ИНКЛЮЗИОН. Казань», с танцевальной постановкой хореографа Александры Рудик, эскиз фестиваля современной хореографии «Площадь свободы» 2019г.

сольные номера от студентов театральной инклюзивной школы «ИНКЛЮЗИОН. Казань», хореограф-постановщик Ильдар Алекбаев

выступление выпускников курсов инклюзивной разновозрастной группы хореографа-постановщика Ильдара Алекбаева.

Опен эйр получился очень теплым и богатым на эмоции: гости смеялись и украдкой вытирали слезы, обнимались и танцевали – все мы были единым целым.

Завершая нынешний сезон проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров», мы выражаем глубокую благодарность нашим партнерам , волонтерам, творческим коллективам и всем тем, кто приходил на наши мероприятии и кинопоказы!

Сезон 2019 получился очень ярким и насыщенным мероприятиями. Нас радует, что год от года татарстанцы проявляют все больший интерес к проекту – залы для кинопоказов уже не всегда могут вместить всех желающих, а в уличных интерактивах участвуют гости, что называется, от мала до велика.

В этом году мы расширили географию «Эхо кинофестиваля» еще двумя городами: Бугульмой и Набережными Челнами. Надеемся, что кинопоказы там станут доброй традицией.

Завершая сезон, мы не прощаемся, а говорим до свидания и до скорой встречи в следующем фестивальном году!

________________________________

Напомним, «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» проводится для того, чтобы в очередной раз напомнить о том, насколько важно включение людей с ОВЗ в жизнь общества, обеспечение им равных возможностей во всех сферах жизни, оказание необходимой поддержки для интеграции в общество.

Мероприятие инициировано РООИ «Перспектива» (г.Москва), ЧУ ДПО «Городской центр образования». Генеральные партнеры Учреждение культуры «ТатарКино» и кинотеатр «Мир» в Казани. При поддержке Министерства образования РТ, Управления образования ИКМО г. Казани, Университета управления «ТИСБИ», регионального отделения партии «Единая Россия», Колледжа информационных технологий, АНО «Филантроп», школы театрального инклюзивного образования «ИНКЛЮЗИОН. КАЗАНЬ», МБУ «Дирекция парков и скверов г. Казани», творческой лаборатории «Угол».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ЧУ ДПО «Городской центр образования»: Парубина Валентина Дмитриевна

Тел. (843) 294-83-31, 294-83-25 e-mail: gcov@bk.ru