Октябрь начался с «Уроков доброты»

Первые в этом году «Уроки доброты» прошли для параллели вторых классов школы № 57. Занятия по пониманию инвалидности проводятся специалистами ЧУ ДПО «Городской центр образования».

Основная цель цикла занятий - формирование установок инклюзивной культуры у педагогического сообщества, учащихся и их родителей в отношении детей с особыми образовательными потребностями.

С нового учебного года в проект вошли новые тренеры – молодые люди с инвалидностью – одним из которых стала 17-летняя Маргарита Кадяева. Девушка была довольна прошедшими уроками, ей есть о чем рассказать второклассникам.

«В проектах, которые реализует Городской центр образования я принимаю участие уже не первый год. Сначала в качестве ученицы я участвовала в уроках доброты, в профориентационных мероприятиях, писала в составе школьной команды проект для Фестиваля инклюзивных практик. Теперь я сама стала ведущей уроков доброты, учусь работать с младшими школьниками, рассказываю им о том, что же такое инвалидность», - отмечает Рита.

Второклассникам тоже понравились необычные уроки: они узнали много нового, сыграли в игры, которые помогают лучше понять людей с инвалидностью.