Состоялся первый семинар в рамках проекта по трудоустройству людей с инвалидностью "Карьерные перспективы"

Состоялся первый обучающий семинар на тему "Как искать и находить работу самостоятельно. Полезные ресурсы". Семинар прошел в рамках проекта по трудоустройству людей с инвалидностью "Карьерные перспективы".

Первое занятие провели ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Ксения Горбунова и региональный координатор по трудоустройству РООИ "Перспектива" Дина Губашева.

Молодым людям рассказали:
- о состоянии рынка труда Татарстана в разрезе перспектив трудоустройства людей с инвалидностью,
- как составить и разместить резюме на HeadHunter,
- как сделать свое резюме более привлекательным для работодателя,
- а также ответили на все интересующие молодых людей вопросы.

Согласно исследованиям, среди регионов России Татарстан занимает 6 место по количеству вакансий для людей с инвалидностью. В ТОП-3 вакансий для специалистов с ОВЗ вошли следующие профессиональные области: административный персонал, продажи и начало карьеры (студенты).

Участников волновал вопрос: готовы ли работодатели рассматривать кандидатов с инвалидностью. По словам Ксении, компании готовы принимать на работу людей с ОВЗ, причем в этом вопросе прослеживается положительная тенденция: в настоящий момент 57% нанимателей готовы трудоустроить кандидатов без опыта работы, 55% - предлагают полный рабочий день, 50% - предоставляют возможность работать удаленно.

Второй блок презентации, в котором приглашенный эксперт рассказывала о правилах составления резюме, вызвал большой интерес. Одни участники впервые узнали об этом сервисе по поиску работу, у других вызывало затруднение составление "продающего" резюме, третьи - нуждались в экспертной оценке и советах.

"Всегда радует, когда молодые люди с инвалидностью не занимают "иждивенческие" позиции, а также сами активно интересуются, стараются, ищут работу", - отмечает координатор проекта "Карьерные перспективы" в Казани Дина Губашева.

P.S. Впереди участников ждут еще много интересных и полезных семинаров и тренингов.