В Казани стартовали профессиональные пробы для детей с особыми образовательными потребностями.

 

26 апреля 2021 года в рамках федерального проекта «Право на дело» в торговом центре МЕГА-Казань стартовали профессиональные пробы для детей с особыми образовательными потребностями. Инициаторы мероприятия— компания Ingka Centres в России, управляющая торговыми центрами МЕГА, и РООИ «Перспектива». Исполнителем проекта в Казани выступает ЧУ ДПО «Городской центр образования».

Сегодня ребята делились первыми впечатлениями, и они оказались по истине удивительными! 

Например, поделилась эмоциями Анастасия Коробейникова, ученица ГБОУ Казанская школа-интернат № 7 для детей с ОВЗ. Анастасия проходила проф пробы в ресторане официантом. - «Я думала, что тут как в кино. А тут совсем по-другому. Но от этого еще интересней- сбылась моя мечта попробовать себя в роли работника ресторана».

Еще один участник - Иван Сахаров, ученик МБОУ "Лицей №78 "Фарватер" Приволжского района г. Казани. Иван пробовал себя на месте сотрудника стола информации.

«Мне стало понятно, как все это устроено. Буду больше понимать людей, которые здесь работают. Все не легко, есть свои нюансы и трудности» - поделился своими впечатлениями Иван.