Досуговый центр людей с бисенсорными нарушениями слуха и зрения в Казани

Досуговый центр людей с бисенсорными нарушениями слуха и зрения в Казани - это региональное отделение Благотворительного фонда "Со-единение" (г. Москва). Его миссия - соединить мир слепоглухих и зрячеслышащих, Фонд является институтом развития для устойчивой системы эффективных организаций, разрабатывающих и объединяющих успешные решения и практики, которые дают слепоглухим людям и инвалидам иных категорий возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

В Казани с 2020 года действует региональное отделение Ассоциации Семей слепоглухих. В декабре 2019 года на базе Городского центра образования открылся досуговый центр слепоглухих людей. Досуговые центры Благотворительного фонда "Со-единение" действуют в нескольких регионах Приволжского федерального округа, в том числе в Йошкар-Оле и Кирове.

В 2020 году Городской центр образования отметит 20-летие со дня своего основания, в его деятельности главным направлением была забота о людях с инвалидностью и детях, оставшихся без попечения родителей.

Поэтому открытие досугового центра в Городском центре образования стало еще одним видом поддержки людей с бисенсорными нарушениями слуха и зрения. Большую группу из них составляют подростки, ещё одна группа - это взрослые люди. Объединяет их стремление найти новых друзей, научиться своими руками делать поделки и сувениры, узнать много нового и интересного и даже путешествовать вместе.

Программа центра в 2020 году: это и занятия по компьютерной и финансовой грамотности, поездки в Алексеевское на праздник колокольного звона, встречи с успешными людьми, кинопросмотры, а также совместные чаепития, праздники и дни рождения. Причём большая часть мероприятий будут организовывать сами члены досугового центра.

На свою очередную встречу досуговый центр приглашает волонтеров, неравнодушных людей, в том числе спонсоров.