Выбор есть: профориентационные экскурсии для казанских школьников

В рамках федерального инклюзивного проекта «На урок — вместе» для учеников казанских школ № 78, 136, 168 и 25 прошли 4 профориентационные экскурсии. Инициаторами проекта выступают компания Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива». Партнер проекта в Казани — некоммерческая организация «Городской центр образования».

Более 100 казанских подростков с инвалидностью и без инвалидности посетили торгово-экономический техникум и техникум народных художественных промыслов. Ребятам рассказали об истории этих учебных заведений и показали их современное оснащение. Школьники узнали о перспективных прикладных специальностях, которые здесь можно освоить, познакомились со студентами и педагогами, задали все интересующие вопросы администрации.

«Уверена, что такие профориентационные экскурсии очень важны для подрастающего поколения. В этот раз школьники увидели, как проходят огранку камни для ювелирных украшений, узнали, насколько разнообразны текстильные изделия, изучаемые при обучении швейному делу, и многое другое. Мы достигли поставленной задачи — показать школьникам многогранность мира профессий», — уверена Кристина Крылова, специалист Городского центра образования.

Школьники познакомились с такими профессиями, как ювелир, вышивальщица, закройщик, портной, художник по костюму, изготовитель художественных изделий из дерева, кожи, керамики, исполнитель художественно-оформительских работ, дизайнер, повар, кондитер, менеджер по продажам, фотограф, парикмахер, менеджер по организации обслуживания в общественном питании, товаровед и оператор швейного оборудования.

«Несмотря на то, что я почти уверен в выборе будущей профессии, которая будет связана с IT, мне было весьма интересно узнать, как работает мастер-ювелир: как он создает эскизы, что такое “восковки” и как применяется 3D-моделирование», — рассказывает Марс Фатхуллин, ученик 8 «Ц» класса казанского лицея № 78.

Выбор есть: профориентационные экскурсии для казанских школьников, изображение №1

 

Выбор есть: профориентационные экскурсии для казанских школьников, изображение №2

 

Выбор есть: профориентационные экскурсии для казанских школьников, изображение №3

 

Выбор есть: профориентационные экскурсии для казанских школьников, изображение №4

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ingka Centres в России: Татьяна Русакова, Наталия Шевцова

Тел.: (495) 737-53-04, e-mail: pressa.ru@ikea.com

ЧУ ДПО «Городской центр образования»: Валентина Парубина

Тел.: (843) 294-83-31, 294-83-25, e-mail: gcov@bk.ru

_____________________________

Торговые центры МЕГА — проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. С сентября 2018 года по август 2019 года торговые центры МЕГА в России посетили 237 миллионов человек.

www.MEGA.ru

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», основанная в 1997 году, сегодня является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Миссия организации — добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.

www.perspektiva-inva.ru

Городской центр образования открыт 19 октября 2000 года:

· НКО с 20-летним стажем работы, более 40 реализованных проектов;

· член Национальной коалиции «За образование для всех»;

· региональный ресурсный центр в сети ресурсных центров НКО ПФО;

· СО НКО, имеющая регистрацию в ПАДОР.

www.gcov-kazan.ru