+7 (843) 294-83-31, 294-83-35 gcov@bk.ru
Праздник в День детей

Праздник в День детей

Сегодня в кинотеатре “Мир” специалисты Городского центра образования совместно с ГБУК “Татаркино” провели мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей. 

Состоялся показ выпускных работ участников детской инклюзивной киношколы. Ребята пробовали снимать репортажи, учились брать интервью, монтировать. Председателем жюри стал Алексей Барыкин, чьи ученики не раз участвовали и побеждали в кинофестивале “Кино без барьеров” в Москве. 
 
Фильм Барыкина “Песня, которой не слышно” становился победителем Всероссийского фестиваля документального кино «Соль земли». Фильм рассказывает о группе глухих и слабослышащих студентов, которые ищут свое призвание в жизни и выражают себя через искусство жестового пения. 
 
Алексей Александрович с удовольствием посетил сегодняшнее мероприятие, вручал дипломы детям. После награждения гости праздника посмотрели фильм кинофестиваля “Скотт + Джулия”. Скотту было 15, когда из-за катастрофы он теряет возможность ходить. К счастью, у него есть Джулия, его большая любовь и поддержка. Но Скотт хочет делать что-то сам, не прося о помощи. Так появляется Декстер – щенок, который поможет ему в его борьбе за независимость.
 
После кинопоказов действие праздника переместилось в сквер им. В. Аксенова, где и дети, и взрослые с удовольствием приняли участие в конкурсах и викторинах – все желающие приняли участие в розыгрыше призов и подарков от организаторов.