+7 (843) 294-83-31, 294-83-35 gcov@bk.ru
«Эхо кинфестиваля»: финальный показ в Набережных Челнах

«Эхо кинфестиваля»: финальный показ в Набережных Челнах

Финальные кинопоказы в рамках проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров – 2019» Кино в формировании инклюзивной культуры в школе», инициируемые ЧУ ДПО «Городской центр образования», ГБУК РТ «ТатарКино» и РООИ «Перспектива» (г.Москва), впервые прошли в Набережных Челнах.

На отзвуки «Эхо кинофестиваля» в Набережночелнинский ДК «Энергетик» пришли более 300 школьников – учеников младших классов. Ребята увидели мультипликационную программу, в которую вошли такие короткометражки-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля «Кино без барьеров», как «Макрополис», «Король рынка», «Что значит инвалидность» и др. И конечно же, юным зрителям показали и фильм-победитель в номинации «Лучший фильм для детей» («Зеркало ангела).

Школьники увидели, с чем ежедневно приходится сталкиваться людям с ОВЗ; узнали, насколько важно включение людей с ОВЗ в жизнь общества, обеспечение им равных возможностей во всех сферах жизни, оказание необходимой поддержки и помощи.

Детям короткометражки понравились, ведь по их словам, эти фильмы заставляют задумываться о том, как быть и как жить маленьким и взрослым с ОВЗ.

Особенностью этого мероприятия стало участие детского инклюзивного театра «Проснись» (г.Набережные Челны) и пластической постановки от студентов школы «Инклюзион. Казань».

Волонтерами на кинопоказах выступили студенты Набережночелнинского филиала Университета управления «ТИСБИ». Ведущим программы стал Искандер Нуризянов, выпускник Казанского театрального училища и Государственного института театрального искусства (Москва), член Союза театральных деятелей РФ, актер и режиссер казанского молодежного «Театра на Булаке» и Творческой лаборатории «Угол».

Напомним, что в этом году фестивальные кинопоказы «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» прошли не только традиционно в Казани (в кинотеатре «Мир»), а также впервые прошли в Бугульме и в Набережных Челнах.

До свидания «Эхо кинофестиваля», до встречи в следующем году!

Видео ЭФИР Набережные Челны