+7 (843) 294-83-31, 294-83-35 gcov@bk.ru
Школьные инклюзивные киностудии продолжают свою работу

Школьные инклюзивные киностудии продолжают свою работу

Почти месяц в школьных инклюзивных творческих киностудиях проходят занятия в рамках проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» – 2019. Кино в формировании инклюзивной культуры в школе».

Ученики-активисты из 10 казанских школ проходят бесплатное обучение по созданию видеороликов. Ребята знакомятся с азами операторского искусства на занятиях, которые проводят преподаватели Казанского государственного института культуры. Руководит работой студий Максим Борисович Мальков – режиссер неигрового кино- и телефильма, педагог, психолог.

Напомним, что по задумке инициатора этого проекта – Городского центра образования, после обучения на курсах ребята, составят актив телецентра своей школы и будут создавать видео материалы о работе школы, в том числе об инклюзивном образовании, доступной среде.

Осталось чуть больше месяца обучения: впереди еще много интересного как в теории, так и на практике – ребятам предстоит снять свой фильм и представить его широкой публике 1 июня в День Детей на большом экране партнёра проекта – кинотеатра «Мир».