+7 (843) 294-83-31, 294-83-35 gcov@bk.ru
НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества: поздравляем победителей

НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества: поздравляем победителей

В Нижнем Новгороде завершилась IV Ассамблея социально ориентированных НКО Приволжского федерального округа «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества». Организаторами выступили Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО, в которую входят Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Городской центр образования.

Два дня активной работы, более 200 участников из 14 регионов Приволжского Федерального округа. За время работы Ассамблеи было много общения, обсуждение наболевших вопросов в секторе, семинары и тренинги, круглые столы и церемония награждения победителей Первого Окружного Конкурса достижений профессионалов социально ориентированных НКО Приволжского Федерального Округа «Призвание – НКО».

Всего в 5 номинациях конкурса было присвоено 26 наград.

Победителями «Призвание – НКО» из Татарстана стали:

Также в финал конкурса из татарстанцев вышли – Альбина Нафигова (АНО «Время Кино») и Адель Загретдинов (БФ «Сила в детях»).

Своими впечатлениями поделилась заместитель директора ЧУ ДПО «Городской центр образования» Татьяна Семченко: «Такие встречи очень плодотворны на полезные контакты и новые идеи. Мы познакомились с автором и разработчиком «Облачной бухгалтерии» Алексеем Ананьевым – это тот ресурс, который абсолютно бесплатно помогает НКО с нулевым счетом решать проблемы отчетности в соответствующие органы.

Поскольку эта тема очень интересна и актуальна для представителей НКО, мы заручились обещанием Алексея Николаевича приехать в Казань и провести семинар по использованию данного ресурса для НКО Татарстана. Следите за нашими анонсами и новостями!

Также стоит отметить, что и в этом году к «Лечилке» был повышенный интерес у присутствующих на Ассамблее. В это раз площадка работала по трем направлениям: эффективность проекта, информационное продвижение и фандрайзинг. На «Лечилке» проектов по информационному продвижению было интересно поломать голову над тем, как привлечь новых волонтеров в проект по раздельному сбору мусора в Нижнем Новгороде; что нужно для того, чтобы привлечь туристов на фестиваль в старинный маленький город; что нужно, чтобы завоевать доверие «серебряных» волонтеров и многое другое.

Ассамблея прошла в теплой дружественной атмосфере, мы продуктивно поработали, порадовались за коллег, нашли новые точки соприкосновения российских НКО. С нетерпением будем ждать Ассамблею в следующем году!»

P.S. Ассамблея прошла в рамках проекта «Шире круг. Ресурсный калейдоскоп в глубинке Приволжья», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году.