+7 (843) 294-83-31, 294-83-35 gcov@bk.ru
Третья группа ШПР закончила занятия, четвертая – начала

Третья группа ШПР закончила занятия, четвертая – начала

Закончились занятия в очередной, третьей с начала действия нового контракта с Кабинетом министров Республики Татарстан, группе Школы Приёмных Родителей.

Успешно прошли занятия по обучению приёмных родителей необходимым компетенциям для взаимодействия с ребёнком, оставшегося без попечения родителей.

В этой группе обучение прошел 21 кандидат в приёмные родители.

На итоговом собеседовании все получили положительное заключение для приёма ребёнка в свою семью. Торжественно были вручены Свидетельства о прохождении Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Эти свидетельства вручала Первая приёмная мама Татарстана, председатель региональной общественной организации приёмных семей «Мы вместе» Степанова Татьяна Ивановна. Своим опытом с кандидатами поделились успешные приёмные родители.

В тот же день начались занятия и в новой группе ШПР. Состоялось знакомство кандидатов друг с другом, с преподавателем Трушковой Ксенией Сергеевной, заместителем директора ГБУ «Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей».

Будущие приёмные родители покинули первое занятие с чувством надежды, что здесь они получат ответы на все волнующие их вопросы. Желаем им положительного заключения для создания семьи с долгожданным ребёнком.