+7 (843) 294-83-31, 294-83-35 gcov@bk.ru
Как организовать в школе киностудию рассказывают педагогам в Городском центре образования

Как организовать в школе киностудию рассказывают педагогам в Городском центре образования

  20 и 22 марта в Городском центре образования проходит семинар для педагогов школ Казани, посвященный участию школьников в проекте “Эхо кинофестиваля “Кино без барьеров” – 2019″.

На семинаре руководитель проекта – Мария Миннахметова подробно рассказывает о возможностях, которые проект предоставляет школам Казани. Во-первых, это кинопросмотры на классных часах с последующим обсуждением. Причем, весь методический материал, включая подборку фестивальных художественных, анимационных и документальных фильмов на тему инклюзии для трех возрастных категорий школьников Городской центр образования педагогам предоставляет. Во-вторых, это участие школьников всех возрастов 5 и 6 апреля в мероприятиях кинофестиваля в кинотеатре “Мир”. Для детей, родителей и педагогов подготовлена специальная программа по два кинопоказа в день. Вход – свободный. И в третьих, каждая школа, участник проекта, может направить от 3 до 5 школьников на бесплатное обучение азам видеосъемки и монтажа у профессионалов-специалистов, преподавателей казанских ВУЗов. В результате, в течении двух месяцев школьники уже создадут видеоролики, которые будут показаны широкой публике 1 июня в День защиты детей, в кинотеатре “Мир”. А у школы появится команда обученных и попробовавших свои силы ребят, которые в будущем могут  составить фундамент школьной киностудии.

На семинаре перед педагогами выступал приглашенный специалист-видеограф Мальков Максим. Показав несколько видеороликов, которые сделали его ученики – школьники,  он рассказал об основных моментах в организации занятий с детьми и возможностях школы развивать талантливых ребят, вне зависимости от их особенностей здоровья.

Эхо кинофестиваля – это продолжение Московского международного инклюзивного кинофестиваля “Кино без барьеров”, который прошлой осенью проводился уже в 7 раз. На суд широкой публики представляются фильмы рассказывающие о жизни людей с инвалидностью – их печалях и победах, об ограниченных возможностях здоровья и неограниченных возможностях силы духа. В Казани Эхо кинофестиваля проводится третий год подряд и привлекает большое внимание горожан.